Política de Privacidade

“POLÍTICA DE PRIVACIDADE”

  1. Quem somos?

    Somos BRICO DEPOT PORTUGAL S.A. (em adiante Brico Depot Portugal), sociedade domiciliada na Rua Castilho, nº5, 1º, Esq.º, Sala 13, 1250-066 Lisboa e registrada na Conservatoria do Registro Comercial de Lisboa e titular de NIPC 510359612. Podes encontrar como contactar connosco na Seção 9 seguinte.

  2. Sua privacidade.

    No curso da nossa relação com você, recolheremos e processaremos informação de caráter pessoal sobre você. Esta informação incluir qualquer dado que nos permita identificar-lhe como indivíduo como, por exemplo, o seu nome, endereço de correio eletrônico ou seu número de telefone.

    O presente documento lhe informa sobre:

    • Que dados de caráter pessoal recolhemos.
    • Por que razão recolhemos esta informação.
    • Como a utilizaremos.
    • Durante quanto tempo iremos dispor dela.
    • Quem terá acesso à mesma.
    • Como nos poderá contatar.
    • Seus direitos com relação à informação que conservamos, incluindo direitos como o de retificação, supressão ou acesso à sua informação.

    Durante sua navegação por nossa página web, instalaremos "cookies" no seu dispositivo ou computador. Por favor, revise nossa Política de Cookies para ampliar informação sobre que cookies utilizamos e como modificar os permissos sobre cookies nos seus dispositivos.

  3. Que informação recolhemos?

    Recolhemos os seguintes tipos de informação:

    a) Informação que recolhemos quando você se registra em nossa página web para receber nossa newsletter:

    Quando se registra em nossa página web para que poda receber periodicamente nossa “newsletter” com notícias e ofertas comerciais, lhe solicitaremos uma série de dados pessoais incluindo os seguintes:

    • Nome*
    • Sobrenomes*
    • Código Postal*
    • Correio eletrônico*
    • Se é profissional da construção ou não, e,
    • em que seções da nossa loja está interessado.

    *(campos obrigatórios)

    b) Informação que recolhemos quando usa nossa página web (e apps)

    Quando navega por nossa página web ou navega por páginas web nas que aparece publicidade dos nossos produtos, nós recolhemos:

    • informação sobre o tipo de dispositivo que você utiliza (incluído o fabricante, modelo, sistema operativo, endereço IP e identificadores do dispositivo celular),
    • produtos selecionados,
    • sua loja preferida (catálogo escolhido)
    • cookies e informação sobre o seu histórico de navegação em nossa página web, ou em anúncios de nossos produtos que publicamos em outras páginas web.
  4. Por que publicamos esta informação?
    • Segundo corresponda, com a finalidade de responder e gestionar as consultas ou questões efetuadas pelo usuário, prestar os serviços oferecidos no sítio web, realizar notificações relativas à segurança ou conformidade dos produtos ou serviços adquiridos.
    • e/ou, quando assim o solicitar ou consentir expressamente, remitir comunicações comerciais que possam ser do seu interesse, e em especial, a remissão da nossa Newsletter, os catálogos de produtos e ofertas da companhia. Também recopilamos dita informação para melhorar ou ajustar aos seus interesses o desenho e conteúdo de ditas comunicações comerciais.
    • Em geral, melhorar sua experiência de navegação e a qualidade da nossa página web.
  5. Como utilizamos sua informação pessoal?
    Finalidade do processamento Nossa base legal
    • Notificar-lhe sobre câmbios em nossos serviços ou qualquer outra causa pela que devemos contatar com você. Por exemplo, utilizaremos os seus dados de contato para responder qualquer consulta que nos realize. Interesse legítimo – utilizamos os seus dados para manter-lhe informado sobre nossos serviços e para responder às suas consultas.
    • Enviar-lhe informação sobre produtos e serviços, incluídos obséquios e vantagens gratuitos, ofertas especiais e descontos. Interesse legítimo - utilizamos os seus dados pessoais para enviar-lhe informação. Em alguns casos (como aqueles nos que é exigido por Lei) também requereremos o seu consentimento antes de enviar-lhe esta informação.
    • Revisar o seu histórico de navegação e preferências para facilitar-lhe ofertas especiais e pessoalizar sua experiência online. Interesse legítimo - utilizamos os seus dados pessoais para facilitar-lhe ofertas especiais e melhorar e personalizar sua experiência quando usa os nossos serviços online.
    • Ajudar-nos a revisar, desenvolver e melhorar os produtos e serviços que oferecemos. Interesse legítimo - utilizamos seus dados pessoais para ajudar-nos na melhora constante dos nossos serviços e oferecer a melhor qualidade possível a você e outros clientes.
    • Melhorar e medir a efetividade das nossas campanhas de marketing, incluindo os anúncios online. Adicionalmente, compartimos cookies e outros dados com terceiras entidades como Google e a fim e efeito de fazer-lhe mais notórios os nossos anúncios. Exigimos a essas terceiras entidades que tratem sua informação pessoal de maneira totalmente confidencial e o cumprimento total de toda a normativa vigente em matéria de proteção de dados. Interesse legítimo - utilizamos sua informação para entender melhor a efetividade da nossa publicidade e para fazer que só receba aquela publicidade que, de acordo com as preferências que você nos comunicou, possam ajustar-se aos seus interesses.

    Consentimento - Obteremos o seu consentimento, antes de compartir dados de caráter pessoal com terceiras partes.

    • Fornecer, melhorar e personalizar sua experiência digital quando você utilize algum dos nossos serviços digitais prestados através da nossa página web e/ou eventualmente, portais móveis e aplicações. Interesse legítimo - utilizamos os seus dados pessoais para proporcionar-lhe uma experiência personalizada quando utiliza os nossos serviços digitais.
    • Desenvolver controles de segurança para sua proteção diante de transações fraudulentas e para detetar e previr atividade criminal. Interesse legítimo - utilizamos os seus dados pessoais para oferecer proteção contra atividades ilegais. Em alguns casos esto poderá implicar a obrigação legal de facilitar informação pessoal (p. ex. por um requerimento judicial).
    • Gestionar qualquer reclamação ou petição apresentada contra ou relativa a nós. Interesse legítimo - utilizamos os seus dados pessoais para gestionar qualquer reclamação que nos apresente. Em alguns casos, o anterior pode implicar comunicar informação pessoal (p. ex. no caso de processos legais de Autoridades Públicas).
  6. Durante quanto tempo conservamos sua informação?

    Estamos obrigados a conservar, por lei, os seus dados de caráter pessoal somente durante o tempo estritamente necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos. O período durante o qual usaremos e, depois, conservaremos a sua informação, variando em função de vários critérios incluindo o tipo e natureza do dado, o risco potencial de qualquer uso não autorizado ou a necessidade de conservar e, eventualmente, comunicar dita informação por requisitos de natureza legal ou regulatória. Não duvide em contatar connosco se precisar de informação adicional.

  7. Com quem compartilhamos a sua informação?

    Somos membros do Grupo Kingfisher, que abrange B&Q, Screwfix, Castorama e Brico Depôt (para mais informação sobre o Grupo Kingfisher, por favor, visite nossa página web: www.kingfisher.com.

    Poderíamos compartir sua informação pessoal com outros membros do grupo Kingfisher em conexão com as finalidades anteriormente detalhadas. Os membros do grupo Kingfisher poderiam também utilizar a informação que poderíamos compartilhar com eles para melhorar suas páginas web ou outros serviços digitais, para finalidades de análise ou para oferecer produtos e serviços que consideramos que podem ser do seu interesse.

    Poderíamos comunicar alguma informação pessoal a terceiras partes, incluídas em alguma das seguintes circunstâncias:

    • Quando utilizamos terceiras partes para executar determinadas atividades em nosso benefício que comportem o processamento de dados pessoais. Por exemplo, poderíamos contar com os serviços de terceiras empresas para gestionar pedidos, entregas de mercadorias, a remissão de correio postal ou eletrônico, textos SMS (se assim foi acordado com você), analisar dados para ajudar-nos a prestar e melhorar nossos serviços, obter assistência em matéria de marketing, processar dados de pagamentos com cartão bancário, realizar inquéritos, ou prestar serviços ao consumidor ou gestionar reclamações. Estas terceiras partes só têm acesso à informação estritamente necessária para a realização dessas atividades e não poderão utilizar os dados para outras finalidades. Poderíamos obter informação pessoal de terceiras empresas para completar nossas bases de dados para finalidades tais como controles de solvência e prevenção de fraude.
    • Poderíamos compartir informação que contêm nossas bases de dados com terceiras partes que já tenham sua informação, ou com os que já exista uma relação online com você aos efeitos de identificar-lhe e facilitar-nos (ou ao Grupo Kingfisher ou a terceiras partes, em nosso nome) o oferecimento de marketing online relevante. Por exemplo poderíamos compartilhar sua informação com redes sociais, tais como Facebook, de forma que lhe podamos identificar como nosso cliente e personalizar sua experiência e as mensagens de marketing que poderia receber.
    • Poderíamos compartir informação pessoal com Agências e Autoridades Públicas (incluindo a polícia e outras forças de ordem público) com o propósito de previr e detetar fraudes (incluídas transações fraudulentas) e atividade criminal. Estas Agências e autoridades poderiam comprovar a informação que lhes proporcionamos com outras fontes ou bases de dados públicas e privadas e poderiam conservar dita informação para futuras comprovações de segurança. Também poderíamos comunicar informação pessoal à polícia ou outras autoridades de ordem público em conexão com a prevenção e deteção da criminalidade.
    • Poderíamos também passar sua informação pessoal aos nossos asseguradores no caso de que seja efetuada uma reclamação contra nós.
    • No caso de que a Companhia ou algum dos seus ativos seja vendido ou comprado, poderíamos compartir ou facilitar a que se tivesse acesso a certa informação contida em nossas bases de dados à companhia interessada em executar esta transação. Se todos ou uma parte substancial de nossos ativos foram adquiridos por uma terceira companhia (ou se dera no marco de uma reorganização corporativa do nosso Grupo), a informação pessoal contida em nossas bases de dados poderia ser um dos ativos transferidos.
    • Poderíamos compartilhar sua informação de caráter pessoal com terceiras partes se estivéssemos obrigados a fazê-lo a efeitos de dar cumprimento a uma obrigação ou requerimento legal - incluída a relativa a uma petição judicial-; ou aos efeitos de executar ou aplicar qualquer acordo ou compromisso vinculante legalmente que pudéssemos ter com terceiras partes em relação aos seus dados, incluindo acordos que você tenha connosco ou com algum dos nossos afiliados; ou para proteger nossos direitos, propriedades ou a segurança ou os direitos dos nossos clientes, empregados ou terceiras partes.
    • Igualmente poderíamos compartilhar dados anônimos ou segregados (como por exemplo, estadísticas desagregadas ou qualquer outro dado anonimizado) com terceiras partes.

    “Links” a páginas externas.

    Poderíamos facilitar links ou enlaces de páginas web de outras companhias do Grupo Kingfisher desde nossa página web ou aplicações móveis que podamos desenvolver em um futuro próximo. O uso dessas páginas web estará sujeito aos termos e condições disponíveis nessas páginas web.

    Estão estabelecidas e poderíamos também, em algum momento, estabelecer novas relações com terceiras partes que nos permitam dar-lhe acesso a páginas web ou aplicações (como por exemplo, reprodutores de vídeo) de ditas terceiras partes diretamente desde nossa página web ou nossas aplicações. Cada terceira parte operará sua própria Política com relação ao processamento de dados de caráter pessoal e o uso de cookies em sua página web ou através de suas aplicações móveis pelo que lhe pedimos firmemente que, antes do seu uso, leia ditas políticas de privacidade e cookies destas terceiras partes.

    Por favor, tome nota de que essas páginas web e aplicações de terceiras partes não estão sob nosso controle. Quando você clique ou navegue através dessas páginas web ou aplicações estará fora das áreas controladas por nós. Consequentemente não aceitaremos responsabilidade nenhuma por qualquer questão relacionada ou conectada de algum modo com o uso por essa terceira parte dos seus dados (incluída sua informação de caráter pessoal).

    Onde processaremos sua informação pessoal?

    Sua informação de caráter pessoal poderá ser transferida, armazenada e processada em um ou mais países fora do Espaço Econômico Europeu (EEA), incluindo países que não proporcionem um nível de segurança para os dados de caráter pessoal equivalente. Nestas circunstâncias adotaremos todos os passos e medidas razoáveis para que sua informação pessoal esteja adequadamente protegida em correspondência com a Lei aplicável.

  8. Seus direitos.

    Você tem direito a solicitar-nos:

    • A confirmação de que dados pessoais conservamos sobre você e facilitar-lhe uma cópia desses dados.
    • A correção de qualquer dado pessoal que seja inexato ou não esteja atualizado.
    • A cancelação de sua informação de caráter pessoal, sempre e quando não exista um motivo justificado para manter essa informação, como, por exemplo, o cumprimento de uma obrigação de caráter fiscal ou legal.
    • Que temporalmente deixemos de utilizar seus dados de caráter pessoal no transcurso de um litígio ou discussão sobre o direito a utilizar esse dado.
    • Que deixemos de utilizar sua informação pessoal, a menos que possamos demonstrar que existe uma causa justificada para fazê-lo, como por exemplo fazer o seguimento da garantia de um produto.
    • Que deixemos de utilizar sua informação de caráter pessoal para enviar-lhe materiais ou comunicações comerciais tais como catálogos, e-mails de marketing, descontos ou voucher promocional.
    • Proporcionar-lhe a informação de caráter pessoal que nos tenha comunicado, em um formato estruturado e utilizado de maneira comum, ou transmitir esta informação diretamente a outra companhia se é tecnicamente possível. O anterior só é aplicável quando a utilização desta informação seja exposta com a base legítima do consentimento ou porque é necessário para executar um contrato celebrado com você.

    Nossos processos de segurança implicam que possamos solicitar provas da sua identidade antes de proceder a entregar qualquer tipo de informação de caráter pessoal ou para o cumprimento de qualquer outra petição.

    Queremos assegurar-nos de que toda a informação de caráter pessoal que temos sobre você e suas preferências, como, por exemplo, como contatar com você, é exata e está atualizada. Se qualquer desses detalhes é incorreto ou mudou, por favor, não duvide em fazer-nos saber quanto antes (ver detalhes abaixo) e os corrigiremos.

    Também tem o direito de apresentar uma queixa ou reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados se não está satisfeito de como fizemos o tratamento da sua informação pessoal. Pode contatar e apresentar suas denúncias Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) através do seguinte link: https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx

  9. Como contatar conosco?

    Para atualizar seus dados ou solicitar uma cópia da sua informação pessoal:

    • Você pode clicar neste link para acessar nosso formulário para o exercício dos direitos dos titulares de dados
    • Pode escrever-nos ao seguinte endereço: lpd.portugal@bricodepot.com ou enviar-nos sua petição ao seguinte endereço:
      BRICO DEPOT PORTUGAL S.A, Rua Castilho, nº5, 1º, Esq.º, Sala 13, 1250-066 Lisboa.
    • Também pode chamar-nos pelo seguinte número de telefone: (+34) 93 664 68 18.
  10. Protegendo sua informação pessoal.

    A transmissão de informação através de internet não é completamente segura; este risco é comum através de toda a rede e não é específico de nossos serviços. Não podemos garantir completamente a segurança dos seus dados (incluídos os dados de caráter pessoal) que transmita aos nossos serviços; qualquer transmissão é realizada sob o seu próprio risco.

    É importante para você que se proteja contra qualquer acesso não autorizado à sua senha de acesso e aos seus dispositivos. Assegure-se de fechar a sessão e o navegador ou a aplicação quando finalizou sua atividade. O anterior ajudará a que terceiros não autorizados não tenham acesso à sua informação pessoal, se comparte o dispositivo ou o faz utilizando redes ou em lugares públicos como uma biblioteca ou um café.

  11. Atualização da presente política.

    A presente política poderá ser atualizada em qualquer momento. A última versão deste documento será a que esteja publicada em nossa página web.